appelée pompeusement tagliatelles à la génoise par la copine qui m'a donné la recette il y a des décennies (2 c'est des décennies ). Recette rapide, ultra facile mais qui fait son effet.
Pour ça, il vous faut:
des tagliatelles
du saumon fumé
des crevettes cuites décortiquées de préférence
des champignons de Paris (facultatif mais j'adore)
un pot de crème fraîche (c'est une recette light)
Faites cuire les tagliatelles
Coupez vos tranches de saumon fumé en lardons (c'est la plus grosse préparation). Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les champignons avec un filet d'huile (d'olives) puis les crevettes. Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter les lardons de saumon et faites revenir légèrement. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, salez, poivrez (pour la couleur, je rajoute une pincée de paprika mais on peut aussi rajouter un peu de vin blanc dans la sauce). Faire juste chauffer.
Égouttez les tagliatelles, dressez les en nids et versez la préparation dedans.
Bon appétit