Poulet au paprika:
-100g de saindoux (ou 50 g de beurre 50 g d'huile)
-120g d'oignons
-12g de paprika
-1 poulet d'environ 2,1OOkg (ou des morceaux de poulet)
-160g de poivrons
-80g de tomates fraîches
-20g de farine
-3dl de crème aigre selon la recette originale. Il semblerait qu'en France se soit introuvable donc remplacer soit par de la crème fraîche soit par du yaourt à la grecque (personnellement, je mets de la crème fraîche et c'est délicieux).
Couper le poulet en 8 à 10 morceaux. Faire fondre l'oignon dans la graisse en le laissant à peine dorer.
Diminuer ensuite le feu, mélanger rapidement le paprika à la graisse et aux oignons. Ajouter le poulet, saler et faire revenir légèrement le tout. Mouiller avec un peu d'eau ou de bouillon. Assaisonner et laisser cuire à l'étouffée en remuant de temps à autre.
Rajouter un peu d'eau à chaque fois que c'est nécessaire, juste ce qu'il faut pour que le poulet cuise dans une sauce très courte.
Quand la viande est presque cuite, ajouter les poivrons et les tomates coupés en dés.
Quand la viande est cuite, mélanger soigneusement la crème avec la farine et ajouter à la sauce tout en secouant la casserole.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.
J'avoue que moi je le fais dans une sauteuse et je ne la secoue pas mais je fouette bien la sauce et la crème pour qu'elles s'incorporent parfaitement.
Bon appétit